Ткань для обивки мебели: как выбрать и что нужно знать

Очень важную роль в долговечности и привлекательности мебели играет не столько каркас или система трансформации, сколько обивка поверхности. Перед тем, как приобретать любую мебель: от роскошного дивана в гостиную, до небольших стульев на кухню, следует подумать над тканью, которой они будут обиты. В данной статье мы рассмотрим ткань для обивки мебели, которая идеально подходит для тех или иных комнат.

Гостиная

Гостиная является общей комнатой, а потому мебель в ней ежедневно подвергается механическим нагрузкам, а порой даже загрязнениям. Не зависимо от того, кто проживает в квартире, лучшим выбором будет износостойкая ткань, которую легко мыть. Если же в квартире находятся животные, то следует обратить своё внимание на антивандальные покрытия, способные устоять даже перед остренькими коготками вашей кошки.

Если в вашем доме чистейшая гостиная, на диване в которой никто не перекусывает сладостями и не пьёт кофе, то можно выбрать для обивки велюр, но эта ткань очень прихотливая и на ней не должно появляться пятен, иначе придётся тратиться на услуги компании, которая очищает мебель от загрязнений. Для тех, кому важна практивность советуем использовать жаккард, микрофибру, рогожку, шенилл, кожу или экокожу.

Кухня

Кухня – это комната, в который часто повышается влажность, а на мебели появляются загрязнения. Мебель для кухни советуют обивать тканями, покрытыми водоотталкивающими средствами. Они безопасны для человека, но позволят мыть любимый диван или уголок на кухне, даже если на них попали серьёзные загрязнения в виде разлитого красного вина или масла. Также материал не должен впитывать запахи, ведь никто не хочет иметь на кухне смесь запахов всех блюд, которые готовились на ней в течение нескольких лет.

Идеальным выбором для кухни будет кожа, экокожа и куртизан, который не впитывает грязь, влагу и запахи, витающие на вашей кухни во время готовки.

Спальня

В спальне должен царить комфорт и уют, что применимо и к тканям для обивки. Как правило, в спальне не может образоваться серьёзных загрязнений, а потому можно выбрать максимально нежную и мягкую ткань. В нашей мастерской часто заказывают обивку велюром небольших диванчиков и пуфиков. Данная ткань привередлива и требует особого ухода, но взамен дарит массу приятных тактильных ощущений. Также следует учесть, что в спальне не должно быть тканей, способных вызывать аллергические реакции.

Для спальни можно выбрать также флок, ведь он имеет на своей поверхности очень мягкий ворс, схожий с бархатом. Безопасным выбором для тех, кто страдает аллергическими реакциями будет гобелен, ведь в его составе лишь шерсть и натуральный шелк.

Детская

Ткань для обивки мебели в детской должна легко очищаться от любых загрязнений, но при этом не вызывать аллергии и быть приятной на ощупь. Мы советуем использовать для детской комнаты чехол, который вы сможете легко снять и постирать. Данный чехол можно заказать в нашей мастерской – мы поможем вам выбрать подходящую ткань и создадим отличное дополнение для вашего интерьера, учитывая мельчайшие детали.

Желаете подобрать подходящую ткань и обить старую мебель, вернув ей привлекательный внешний вид? Звоните нам по телефону, указанному в шапке сайта, и мы поможем вам!